Манящие деликатесы далёких стран

Куда стоит отправиться, чтобы попробовать самые дорогостоящие блюда или же приобрести истинные деликатесы? Оказывается, ответ на этот вопрос фанатичные путешественники дали давно. Да что там говорить, они даже определили его на вкус.

Дело в том, что любой, пусть и самый качественный, отдых в классическом его понимании со временем начинает приедаться. К примеру, приехал человек в столицу, выбрал отель в Бутово, разместился там, вволю нагулялся по Москве, получил удовольствие. Через какое-то время вернулся вновь…А затем его начинают манить новые горизонты. И это правильно, ведь именно любопытство и тяга к неизведанному управляют прогрессом.

Что ж, если вы вдруг пожелали «отдыха с перчинкой», немедленно поезжайте в Индию. Там, в городке Кашмир произрастает замечательный шафран. К сведению, самая дорогая пряность в мире. Представьте, за килограмм шафрана торговцы на рынках просят не менее 6 тысяч долларов. Быстро переведём на наши деньги…Получается, порядка 400 тысяч рублей. Скорее всего, купить царя пряностей захотят не многие, а вот понаблюдать за уникальным процессом сбора и просушки растения очень интересно. Важно, что делается всё вручную тамошним населением. Отсюда и кричащая цена.

Всего 2,5 тысячи долларов (около 160 тысяч рублей) у вас попросят за плитку сладкого лакомства в  Коннектикуте (США). Конечно, столь баснословно стоит один-единственный вид шоколада со сложным названием Chocopologie by Knipschildt. Те, кто пробовал, отмечают божественный вкус этой сласти. Специалисты говорят об исключительной пользе данного шоколада для здоровья человека. Особенно он подходит людям с предпосылками развития сахарного диабета.

Россиян картошкой не удивишь, ну, разве что только той, которую выращивают на французском острове Нурмуатье. Хотите хотя бы раз в жизни испробовать картофельное пюре, стоимость которого не менее 500 евро (около 36-ти тысяч рублей) за килограмм? Вам точно туда. Говорят, на вкус картофель сорта la Bonnote невероятно нежен. Хотите мяса? Срочно летите в Австралию. В экологически чистых районах этой страны выращиваются особые коровы, из которых затем и получается отборный мраморный мясной деликатес. О качестве смело судите по цене: кусок в 200 граммов обойдётся вам в сумму от 100 и до 1000 долларов (то есть, вы потратите 6,5 — 65 тысяч рублей).Весьма впечатляюще. Вот только по карману подобные кулинарные изыски очень и очень немногим. Поэтому хорошенько поразмыслите — быть может, классический отдых в столице России всё-таки предпочтительнее? Тем более, гостиница в Бутово предлагает как достойные условия проживания, так и прекрасное меню. Наслаждайтесь комфортом и мечтайте о путешествиях к далёким берегам.

Читайте также:  Аir France и KLM. Перевод рейсов в терминал E аэропорта Шереметьево.